В Госдуме готовится введение новой меры продуктовой помощи россиянам

argo |

Партия ЛДПР и сенаторы С. Леонов и И. Абрамов предложили ввести в стране новую меру помощи нуждающимся лицам. В частности, речь ведется о продуктовых сертификатах. Законопроект для установления такой льготы подан в Госдуму в четверг.

Новый вид господдержки адресуется совершеннолетним гражданам, доход которых находится в пределах прожиточного минимума. Депутаты предлагают выдавать таким лицам особые сертификаты, номинал которых равняется чертверти от минимального установленного дохода в конкретном регионе. Авторы инициативы говорят, что подобные меры уже были ранее введены на территории Московской и Калининградской областей. Данный опыт, по словам деятелей, оказался успешным.

Как рассказали авторы проекта, продуктовый социальный сертификат, который они предложили выдавать по всей стране, может стать достойной заменой используемой ранее “продовольственной корзины”. Как все помнят, ее содержание подчас полностью не соответствовало целям выдачи и попросту возмущало получателей. Новый же сертификат будет гораздо удобнее и полезнее для малоимущих. Он будет иметь форму электронного купона, записываемого на социальную карту. Ею обладатели льготы смогут расплачиваться за продукты в любом из многочисленных магазинов-партнеров программы.

В Калининградской области опыт использования рассмотренной меры помощи немного иной. Там нуждающимся просто раздают карты с 5 тыс рублей на них.

Депутаты и сенаторы, предложившие новый проект продовольственной помощи населению, надеются, что она сможет стать своевременной и максимально полезной многим людям в период пандемии.


 

Читать также