Скоро вместо пластиковых карт можно будет платить электронным кошельком Сбербанка

argo |

Вскоре у каждого владельца пластиковых банковских карт появятся новые возможности. Новшества коснутся обыденных для россиян процедур, значительно упростив их. В сфере финансовых инструментов, используемых населением, произойдет объединение их в общее место управления деньгами гражданина.

Сбербанк для своих клиентов вводит право использования единого электронного кошелька для всех пластиковых карт, которые есть у россиянина. Речь идет о дебетовых, кредитных пластиковых картах и накопленных бонусах.

Заместителем председателя правления Сбербанка Кириллом Царевым дано пояснение о запланированных в будущем предложениях пользователям банковских услуг вместо карт воспользоваться электронным кошельком, хранящим все денежные средства клиента в едином месте. Возможность настроить каскадное списание обеспечит доступность как собственных, так кредитных и бонусных средств.

Сейчас банковский клиент может владеть сразу несколькими картами. Но списывать деньги на оплату он может только с одного пластика. Нередко на нём нет необходимой суммы. Такая ситуация может возникнуть, к примеру, в сервисе подписки, где из-за этого около десятой части транзакций подлежат отклонению. При этом, подчеркнул Царев, большинство клиентов владеют другими картами с достаточным количеством средств для оплаты.

Вскоре для россиян появятся возможности устанавливать очередность по списанию средств со своих карт. К примеру, первыми для оплаты можно пользоваться бонусными рублями, следом дебетовой картой, а потом, при недостатке денег на ней, в ход пойдет кредитная карта.

 

Читать также