Родители попросили Путина вернуть очное обучение в школах

argo |

Группа родителей школьников из Пермского края записала обращение к президенту Путину, в котором высказала просьбу о предоставлении их отпрыскам традиционного очного обучения в школе. Трое матерей малышей из города Березники снялись в ролике, который после выложили в социальной сети “Вконтакте”.

Видео, уже успевшее пробудить общественный резонанс, быстро посмотрело огромное количество людей. Содержание ролика простое: матери, стоя с плакатами, высказывают свои просьбы Владимиру Путину. Пожелания горожанок сводились к тому, чтобы их детям вновь было предоставлено право очно посещать школу и учиться в обычном режиме. По словам одной из дам, во многих соседних с Березниками городах дети посещают учебные заведения и учатся по традиционной схеме. Матери справедливо отмечают, что действующий президент обязан являться гарантом Конституции. А, согласно ей, у людей в вопросах образования должен быть выбор.

Женщины заявили, что против “экспериментов над детьми”, которые, по их мнению, проводят сейчас в Министерстве образования.

Отреагировав на публичное заявление гражданок в социальной сети, представители пресс-службы Министерства образования региона сделали заявление. Они пояснили общественности через журналистов, что дистант, применяемый сегодня в сфере школьного образования, однозначно рассматривается только как сугубо временная мера. Работа по внедрению целевой модели ЦОС (цифровой образовательной среды) не связана исключительно с пандемией. Преобразования призваны, в первую очередь, повысить качество образования в целом. Современная аппаратура, которую получат школы благодаря программе, позволит заметно улучшить показатели не только дистанционного, но и очного обучения.

 

Читать также