Ипотечные деньги от государства многодетным: расширены возможности использования

argo |

По решению председателя российского правительства Михаила Мишустина, расширена программа льгот по ипотечному кредитованию семьям, где растут трое или более детей.

Как разъяснил премьер-министр, теперь у многодетных родителей появится право на использование этих средств не только для покупки или постройки индивидуального дома, но и для приобретения жилья в строящемся объекте, после подписания договора долевого строительства. Кроме того, они смогут отремонтировать имеющееся жилище или потратить деньги на паевой взнос, вступив в жилищно-строительный кооператив.

Законодательство предоставляет многодетным семьям право на получение из государственного бюджета до 450000 рублей.

К примеру, по заявлению пресс-службы административного аппарата, в Приморском крае многодетные родители получили в текущем году для улучшения жилищных условий немногим меньше 270 миллионов рублей.

Представители краевого министерства труда и социального развития отметили, что бюджет 2020 года предусматривал для этого финансирования свыше 460 миллионов рублей. Сейчас документы о праве получения жилищной выплаты получены 93 семьями. Из них 56 уже заселились в новое жильё, 37 подыскивают подходящую квартиру или дом. Как только желаемое жильё будет выбрано, минтруд перечислит необходимую сумму.

Законопроект по улучшению условий жилья для отдельных категорий семей в Приморье был предложен губернатором Олегом Кожемякой два года назад. Права на получение выплат из бюджета региона предоставлены многодетным семьям, где есть пятеро и более детей, или семьи с тремя детками, среди которых один с инвалидностью.

 

Читать также