Человечеству грозит новая эпидемия

argo |

Со стороны медиков, политиков, аналитиков появляются прогнозы о развитии новой мировой эпидемии. Она может стать причиной гибели миллионов людей, если человечество не начнет готовиться к ней сейчас.

От А.Мясникова, врача, ведущего телепрограмм, прозвучало предположение о вероятном появлении новых штаммов гриппа, вызывающего высокую смертность. Врач призывает усиленно заняться разработкой универсальной вакцины, отметив со ссылкой на специалистов вирусологии, что до новой пандемии осталась «пара мутаций» вирусов гриппа. Если новый вирус будет нести смертность около 40%, то до разработки новой вакцины может погибнуть несколько десятков миллионов человек.

Похожие прогнозы прозвучали и от основателя Microsoft миллиардера Билла Гейтса. Он ответил на вопрос о вероятном развитии новой эпидемии: в лучшем случае это произойдет через пару десятков лет, а при плохом развитии ситуации через три. Гейтс выразил уверенность, что человечество сумеет подготовиться к наступлению грядущей пандемии: отработав алгоритмы карантинных мероприятий, усовершенствовав системы по тестированию носителей вируса. При следующей пандемии мы не окажемся настолько глупыми, как сейчас, надеется основатель Майкрософт.

У депутата Госдумы Евгения Федорова разработаны свои предложения по эффективным мерам борьбы, когда на примере России и европейских стран он привел опыт Китая по введению жестких карантинных методов с помощью военных. Необходим ввод жесткого ограничения на 14 дней для сокращения контактов заразившихся; раздача военных пайков; выявленных на производстве оставлять на производстве, а «нарушающим карантин стрелять бы в лоб». Но на это нужно согласие общества, потому что власть передается военным и вводится комендантский час.

 

Читать также