Ветераны ВОВ могут получить к Новому году денежную выплату

argo |

Михаилу Мишустину было направлено предложение о выплатах ветеранам ВОВ к Новому году. Инициатива исходила от Султана Хамзаева - члена Общественной палаты страны. Депутат изложил свое видение ситуации премьеру в письме.

Журналистам стало известно, что конкретно было предложено Мишустину. По их данным, выплата ветеранам может составить 10 тыс. руб. и появиться единовременно. Автор идеи - депутат Хамзаев - рассказал общественности о цели нововведения. По его словам, выплата помогла бы пожилым героям войны достойно провести праздничное время, закупив для себя желаемые продукты к столу.

Кроме того, как добавил деятель, такая мера может стать незаменимой в деле заботы о гражданах, находящихся в группах риска по коронавирусу. Хамзаев справедливо отметил, что поддержка ветеранов во время всеобщих каникул может сыграть решающую роль в сохранении их здоровья и даже жизней.

Пока инициатива рассматривается высшими инстанциями страны. Процесс идет, как утверждают специалисты, по уже отработанной схеме. Выплаты ветеранам в нашей стране по различным поводам, к счастью, уже стали носить регулярный характер. Например, недавно мэр Москвы Собянин предложил выдать каждому ветерану по 6 тыс. руб. к годовщине важного события - битвы под Москвой.

В сентябре приятным подарком порадовали и тружеников тыла. Те их них, что в годы войны провели на работе не менее полугода, смогли получить от государства по 50 тыс.руб. Несмотря на то, что пока сами пенсии ветеранам увеличивать не планируется, многие депутаты уже давно высказываются за это и постоянно предлагают правительству новые проекты на эту тему.

 

Читать также