В Костроме женщину отказались госпитализировать больницы и она скончалась в машине "Скорой помощи"

argo |

Костромской Департамент здравоохранения проверяет информацию по делу о гибели женщины в машине "Скоро помощи". Пациентка скончалась, пока медики пытались ее госпитализировать, курсируя между больницами города.

У женщины повысилось давление. Из-за плохого самочувствия она решила вызвать "Скорую помощь".

Дочь погибшей рассказала, как все члены семьи были обеспокоены состоянием больной и в течение 7 часов ждали приезда врачей. После этого ее хотели госпитализировать. Но в 2 больницах отказались принять пациентку, т.к. заподозрили у нее коронавирус.

Во время врачебных споров о том, куда положить женщину, ей становилось все хуже и хуже: не хватало воздуха, кожа стала бледно-синего оттенка.

Вначале бригада привезла кричащую от боли женщин в 1-ую окружную больницу. После этого - во 2-ую, а затем снова в 1-ую. Споры не утихали. Медработники 1-ой больницы по-прежнему отказывались принять женщину. В это время ей стало совсем плохо: изо рта стала идти кровь и она умерла прямо в машине.

Вскрытие показало, что коронавирусом женщина заражена не была. По убеждению дочери погибшей причина смерти ее матери - в халатном отношении докторов к пациентам и полном непрофессионализме.

 

Читать также