Новые выплаты введены для студентов медицинских вузов и колледжей

argo |

На недавнем совещании президента Путина с членами правительства им было одобрено введение новых денежных выплат - на этот раз для студентов медицинских учебных заведений. Сам глава страны подробно объяснил, почему коллеги и он сам решили помочь материально учащимся-медикам.

По словам президента, все, кто сегодня получает специальность в сфере медицины, активно помогают старшим коллегам в борьбе с коронавирусом. В учреждениях сферы есть много работ, не предполагающих собственно работы с новой инфекцией, но требующих затрат труда и времени. Сейчас их практически полностью взяли на себя студенты, освободив опытных и высококвалифицированных коллег для помощи самым нуждающимся и сложным пациентам. Деятельность таких молодых добровольцев имеет высокую социальную значимость и обязана поощряться.

Президент уточнил, что в правительстве уже подготовили проект для создания новой выплаты. Согласно ему, деньги смогут получать студенты медицинских вузов и колледжей, участвующих в выполнении работ в реальных лечебных учреждениях. При этом это должны быть добровольцы - то есть те, кто готов оказывать помощь и делает это, но официально не имеет оформленного договора трудоустройства в больницах. Размеры новых выплат также назвали. По словам Путина, скоро ординаторы, аспиранты и учащиеся вузов получат по 10 тыс руб в месяц. Студентам из колледжей положено чуть меньше - по 7 тыс. в месяц.

Напомним, ранее правительство и власти регионов уже вводили поддерживающие выплаты гражданам некоторых категорий в размере около 10 тыс. руб.

 

 

Читать также