Новые ограничения из-за пандемии

argo |

М. А. Мурашко – 19 ноября провел дистанционное совещание. Также в нем приняли участие региональные главы органов здравоохранения.

Мурашко заявил, что в связи со сложившейся ситуацией вокруг COVID-19, нагрузкой, которую испытывает система здравоохранения, главы всех регионов России должны сделать все от них зависящее, чтобы положение улучшилось. Он отметил, что важно своевременно принимать точечные ограничительные меры или более масштабные – на уровне региона. Также министр подчеркнул, что грядущие новогодние праздники будут не только большой нагрузкой, но и испытанием, прежде всего для системы здравоохранения.

Мурашко отметил, что уже пора оперативно готовиться к этому периоду, чтобы своевременно предотвратить обострение ситуации. Для этого необходимо, чтобы амбулаторные и стационарные медицинские организации функционировали бесперебойно.

Михаил Альбертович заострил внимание на том, что нужно оказывать медицинскую помощь оперативно и своевременно. От того, насколько быстро поставлен диагноз, своевременно назначили терапию, во многом зависит результат лечения.

Мурашко адресовал часть выступления региональным представителям, призвал их в кратчайшие сроки начать предоставлять амбулаторным больным такие важные для лечения COVID-19 лекарства бесплатно.

 

Читать также