До конца ноября россиянам заплатят по 5560 рублей

argo |

До следующего четверга ряд российских семей должен получить дополнительную государственную помощь.

Фото pixabay.com

Федеральный бюджет по решению правительства направил специальное финансирование в некоторые регионы. Российское руководство изыскало средства в резервном фонде для оплаты пособий семьям, где есть дети трех-семилетнего возраста. Кабинет министров вынужденно откорректировал расходную часть бюджета, так как количество россиян, имеющих право на такие пособия значительно выросло за счет увеличения числа детишек указанной возрастной категории.

Дополнительное финансирование сейчас поступает в регионы. К примеру, для Приморского края правительство выделило один миллиард рублей, предназначенных для выплат детских пособий семьям. Семь с лишним миллиардов рублей отправится из резервного фонда жителям Краснодарского края. По обещаниям чиновников, родители могут ожидать дополнительной помощи от государства на юное поколение к 26 ноября.

Региональное министерство труда и социального развития Приморского края отмечает, что закон не установил точные даты, когда должны быть перечислены средства россиянам. Ясность есть лишь по срокам выплаты пособий: до 26 числа ежемесячно.

Следует подчеркнуть, что на такое пособие могут претендовать только семьи со среднемесячным доходом менее минимального прожиточного уровня, действующего в данном субъекте Российской Федерации. Сумма пособия составляет половину минимального прожиточного уровня, рассчитанного для детей. К примеру, для Кубани такой прожиточный минимум равен чуть более 11 тысяч рублей. Пособие на одного ребенка составит ежемесячно около 5,6 тыс. рублей.

 

 

 

Читать также