Россиянам разрешили не платить некоторые из услуг ЖКХ

argo |

Граждане России имеют возможность существенно сократить траты на оплату коммунальных услуг. Информацию об особых случаях аннулирования квитанций ЖКХ разъяснили эксперты отрасли.

Так, собственники помещений могут снять с себя обязательство по оплате коммунальных услуг, но при соблюдении определенных условий. Любой россиянин в праве аннулировать платежку за отопление, электроснабжение, подачу воды или водоотведение. Для этого нужно обратиться с соответствующим заявлением и пакетом документов в управляющую компанию.

Что должен включать в себя пакет документов? Бумаги, подтверждающие отсутствие расхода ресурсов потребителем. Речь идет о ситуациях, когда собственник помещения выезжал за пределы страны и не пользовался услугами ЖКХ по месту жительства. Фактически гражданин не потреблял услуги и ресурсы, поэтому и оплачивать их не обязан. Подтверждением этому факту станут снятые показания приборов учета и отметки в паспорте о сроках пребывания за рубежом.

Как отмечают эксперты, таким же образом можно аннулировать абонентскую плату за пользование ТВ-кабелем, сделать перерасчет по оплате домофона или оформить отказ от оплаты услуг консьержа.

Напомним, что ранее появилась информация о новом платеже в квитанциях ЖКХ. Правительство РФ рассматривает законопроект установки счетчиков за счет конечного потребителя, т.е. владельца помещения. Такое поручение ведомству дал вице-премьер Юрий Борисов.

 

Читать также