Президент выяснил, куда уходят народные деньги

Анжела Получкина |

Последняя неделя лета ознаменована интересными событиями. Президент страны внезапно выяснил, кто и куда тащит деньги государства. Весьма интересно и напоминает события вокруг горы Куштау. Оказалось, что у людей их зарплаты заканчиваются быстро, на продукты средств перестает хватать из-за их постепенного удорожания, и население вынуждено обращаться к МФО, коллекторы из которых отнимают последние средства к существованию.

Президент РФ Владимир Путин / © Администрация Президента России

На неделе обсуждалось две ситуации, связанных с деньгами. Сначала Путин призвал обратить внимание на коллекторов, заявив, что их деятельность нужно немедленно ставить под неусыпный контроль госслужб. Основная причина пристального внимания к этой области, по словам президента, в том, что коллекторы - то, с чем многим людям приходится сталкиваться в повседневной жизни. Об этом пишет сайт МК.

До этого коллекторы заявили, что осенью, когда закончатся "кредитные каникулы", связанные с коронавирусом, они от своего не отступят и начнут выбивать долги с ещё большим тщанием. При этом экономисты сообщают, что долгов в разных кредитных организациях набрало 72% российских семей. И когда вынужденная отсрочка закончится, коллекторы точно примутся за свою деятельность, порой перегибая палку.

Вторая история связана с выводом капиталов за пределы России. Напомним, у нас в стране полным ходом идет деофшоризация - необходимо, чтобы деньги работали на территории страны, а не за её пределами. И тут выясняется, что вывоз капитала из страны за прошедшие месяцы 2020 года вырос на 53,1% по сравнению с аналогичным показателем за тот же период прошлого года.

При этом цены на продукты питания с начала 2020 года в России выросли на рекордные 5%. В Европе такого удорожания не наблюдается - цены подросли всего на 1,6%. Интересная получается история - деньги работают в Европе, а страдает Россия.

 

Читать также