Карантин в конце сентября? Власти сделали заявление

argo |

Слухи о возможности повторных карантинных ограничений с третьей недели сентября тревожат россиян не первый месяц. Сейчас заявление на неприятную тему исходит от властных структур.

Будет ли карантин в России

Комитет здравоохранения Северной столицы сообщил о предполагаемой дате назначения карантина 20 сентября. Петербургские чиновники не отрицают возможного введения ограничительных мероприятий после этой даты. Комментируя информацию о новом карантине, возглавляющий местный здравоохранительный комитет Дмитрий Лисовец пояснил, что этот сентябрьский день является пограничным: истекут три недели с начала посещения детьми учебных заведений. Именно в этот период может проявиться увеличение заболеваемости коронавирусом.

Как будут развиваться события, предвидеть сложно. Он допустил, что именно 20-го числа станет понятен сценарий развития ситуации по заболеваемости новым вирусом. Лисовец отметил, что с 14 по 20 сентября административные органы будут решать, как защищать горожан от второго нашествия инфекции, или начнут ослаблять некоторые ограничения.

Роспотребнадзор тоже не остался в стороне от комментариев распространяющихся в Интернете сообщений о повторном введении ограничительных мероприятий для россиян и новом закрытии образовательных учреждений. От главного санитарного врача страны Анны Поповой также звучали заявления о возможном возврате школ к дистанционному обучению с осенних месяцев. Такой сценарий может быть применен, если начнутся массовые заболевания детей. Здесь имеется в виду не только новая коронавирусная инфекция, но и грипп, и другие острые респираторные заболевания.

 

Читать также