В России выделены средства на новые пособия на детей

Анжела Получкина |

2020 год ознаменован введением ряда новых пособий, основной целью которых является поддержка семей, имеющих детей. Мишустин сделал заявление о том, что ряд выплат будет профинансирован дополнительно - в бюджете нашлись на это средства, сообщает konkurent.ru.

Детские выплаты в России

Финансы будут направлены на выплаты, внедренные в январе этого года по инициативе президента - для семей с детьми в возрасте 3-7 лет. Помимо возраста детей, основным условием получения средств становится среднедушевой доход граждан - он должен быть не выше прожиточного минимума. Напомним, в каждом регионе его размер рассчитывается отдельно.

От величины прожиточного минимума зависит и размер самого пособия - в среднем он будет составлять 5,5 тысяч рублей на ребенка, В данный момент обсуждается предложение Минтруда РФ об увеличении данного пособия до 100% регионального прожиточного минимума. При этом условия назначения повышенной денежной поддержки изменятся - на неё смогут претендовать только те семьи, в которых получение поддержки в изначальном размере не выравнивает финансовое положение семьи и её члены все равно находятся за чертой бедности.

На дополнительное финансирование данной меры соцподдержки выделено 34 миллиарда рублей.

 

Читать также