Увеличение размера пенсий уже в октябре 2020 года. Премьером РФ М. Мишустиным подписано соответствующее постановление

Анжела Получкина |

Наконец, Правительством Российской Федерации осознана необходимость повышения пенсии людям, которые в течение длительного времени, находясь на боевом посту, защищая Отечество и граждан своей страны, рисковали жизнью. 30 июня 2020 г. премьер-министром Михаилом Мишустиным подписано постановление, согласно которому с 1 октября текущего года их увеличат отдельным категориям российских граждан.

По новым правилам, в соответствии с проектом федерального бюджета, утвержденным президентом РФ Владимиром Путиным 2 декабря 2019 г., ее проиндексируют военным пенсионерам, бывшим правоохранителям и силовикам: МВД, Росгвардии, МЧС, таможни, ФСКН России и членам их семей. Для индексации пенсий 2,6 млн человек этой категории выделено около 6 млрд рублей.

Этим же документом с 1 октября 2020 г. в 1,3 раза будут проиндексированы должностные оклады лиц срочной службы, денежное содержание военнослужащих-контрактников нацгвардии и полиции, состоящее из месячного оклада по воинской должности и оклада по специальному званию. То же касается надбавок к окладам служащих ОВД РФ, ФСИН РФ, ФССП РФ, противопожарной службы, таможни, руководству органов федеральной фельдъегерский связи. Еще на 4% запланировано повышение зарплат в 2021–2022 годах.

Всего правительством запланировано потратить на эти цели 113 млрд рублей.

 

Читать также