С началом осени начинают действовать новые законодательные акты в образовательной и социальной сферах

Анжела Получкина |

В первые осенние дни на российской территории начнет действовать ряд новых законодательных актов и правил. Большинство из них затрагивает школьное и вузовское обучение, предоставление социальной помощи российским гражданам.

Одной из профилактических мер по предотвращению коронавирусного инфицирования стало разделение времени начала школьных уроков, чтобы уменьшить одновременное нахождение потоков учеников в зданиях учебных учреждений. Другой становится регулярная дезинфекция помещений. Для учителей предусмотрена дополнительная выплата как классным руководителям, студенты из некоторых регионов будут получать увеличенные стипендии. Об этом пишет politexpert.net.

Новшества вводятся и среди льготных выплат. Например, речь идет о создании Федерального реестра граждан, которым предусмотрена бесплатная или по половинной стоимости выдача лекарственных препаратов. До последнего дня сентября эти граждане должны сделать выбор по получению бесплатных медпрепаратов или их материальной компенсации.

Возвращается к прежнему размер минимального пособия безработным. За май, июнь, июль, август его выплачивали в тройном размере: 4,5 тыс. рублей. В сентябре сумма пособия вновь составит 1,5 тыс. рублей.

 

Читать также