Госдума приняла решение ужесточить меры для шумных мотоциклистов

Анжела Получкина |

Государственная Дума РФ планирует ужесточить штрафные санкции для байкеров за несоблюдение допустимого уровня шума. Законопроект находится на стадии разработки, как сообщили в комитете по экологии.

Государственная Дума РФ / © duma.gov.ru

Депутаты внесли на рассмотрение предложение о правках в КоАП и повысить сумму штрафа за превышение норм шума. Пока отсутствуют уточнения, какая сумма штрафа будет заложена в законопроекте, но она будет вполне адекватной, чтобы реализовать поставленную задачу по улучшению экологической ситуации. Об этом пишет 125region.ru.

Текущие штрафы очень низкие, вследствие чего они совершенно не эффективны – мотоциклисты выплачивают штрафы и продолжают нарушать установленные нормы. В соответствии с текущими требованиями при превышении уровня шума байкер получает предупреждение или выплачивает штраф 500 руб. Но для мотоциклистов, которые катаются на Harley-Davidson за 30 тыс. долл., эта сумма ничтожна. Но при этом мотоцикл настолько мощный, что все окружающие оборачиваются на громкий звук.

В отдельных районах Москвы проблема стала критичной, жители пишут жалобы на огромное количество ревущих мотоциклов в дневное и ночное время. Граждане возмущаются, что в случае проезда одного байкера в спальном районе ранним утром просыпается несколько тысяч человек.

 

Читать также