Горькая правда от Мутко о сфере ипотечного кредитования

Анжела Получкина |

Как сообщил Виталий Мутко, примерно 40% граждан России не смогут никогда оформить ипотечное кредитование даже в случае ставки 0%. Ипотечное кредитование выступает лишь одним из способов улучшения условий проживания россиян, поскольку даже при снижении ставки и беспроцентных кредитах примерно половина граждан будут неспособны делать ежемесячные платежи.

Виталий Мутко © kremlin.ru

Мутко обратил внимание, что с целью реализации программ доступного жилья требуется создание нового инструмента. Им может стать социальное жилье, которое будет передаваться гражданам на условиях аренды. В перспективе на длительный срок оптимален показатель социального жилья на уровне 10% от общего жилого фонда. Об этом пишет konkurent.ru.

Социальная аренда может стать прекрасной альтернативой для реализации имеющихся обязательств перед 4 млн. семей, которые много лет стоят в очереди на жилье. Это сможет решить также проблему с жильем в ветхом и аварийном состоянии.

Президент РФ Владимир Путин на совещании Совета стратегического развития сообщил, что у государства появилась возможность решить проблемы с предоставлением гражданам жилья. Такая возможность появилась впервые за историю России, что позволит в ближайшие годы полностью обеспечить стоящих в очереди граждан хорошим жильем.

 

Читать также