Будет интересно: Зеленский призвал Порошенко к дебатам, но на своих условиях

Дмитрий Простуков |

Шоумен Зеленский, ставший основным претендентом на победу в выборах украинского президента по итогам подсчета голосов в 1 туре, вызывает своего оппонента, Петра Порошенко, на публичные дебаты перед завершением выборов. Они должны пройти по условиям Зеленского.

Предложенные Зеленским дебаты должны быть полностью публичными. Каждый телеканал получает право транслировать процесс, нет журналистов, которые получили запрет присутствовать на мероприятии. По словам Зеленского, он не собирается прятаться от населения, как это сделал в 2014 году Порошенко.

Дополнительное требование кандидата - прохождение перед дебатами медицинского освидетельствования на предмет употребления алкоголя и наркотиков. Тест пройдет и Зеленский, а результаты будут обнародованы, как доказательство того, что оба претендента не зависят от вредных привычек и здраво мыслят.

Третье условие - начало дебатов с точной формулировкой, которую указал сам Зеленский. На принятие решения по дебатам он дал своему оппоненту сутки. Часы можно увидеть на сайте команды Зеленского, и время на нем стремительно бежит к концу.

Порошенко, в свою очередь, принял условие, и дал согласие на дебаты. Ждем шоу, будет интересно!

 

Читать далее

 

Читать также