Как НАТО планирует сдерживать Россию в черноморском регионе

Дмитрий Простуков |

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сделал заявление о том, что Россия негативно воспринимает планы НАТО на сдерживание РФ в Черноморье. По его словам, правительство не только негативно воспринимает заявление Кей Бейли Хатчисон, но и не понимает, что именно имеют в виду представители НАТО.

НАТО планирует начать контролировать Черноморье с помощью своих кораблей для обеспечения безопасности украинского морского транспорта. При этом, по словам Пескова, решение ситуации уже найдено и соответствует нормам международного права.

Стоит напомнить, что конфликт в Черноморье начался после того, как Россия захватила украинских моряков в Керченском проливе. С тех пор международные организации не раз говорили о том, что Россия нарушила принятые ранее нормы права. При этом страна четко выразила свою позицию и придерживается её и по сей день, пишет Zn.ua.

Ранее Кей Бейли Хатчисон рассказала о том, что НАТО готовит комплекс мер по сдерживанию России в регионе конфликта. Согласно этому заявлению разрабатываемое противодействие должно стать ответом на вызовы России.

Напомним, что 24 захваченных украинских военных на данный момент содержатся в СИЗО Москвы и потребовали обращения по нормам Женевской конвенции.

Читать далее

 

Читать также