Алексей Пушков посоветовал лечить депутата рады Фарион из-за ее слов о "рабах и оккупантах"

Дмитрий Простуков |

Услышав последние интервью бывшего депутата Верховной рады Украины Ирины Фарион, известный российский деятель Алексей Пушков отреагировал весьма однозначно. Он заявил, что высказывания женщины о русских жителях Украины наводят на мысли о том, что она серьезно больна и нуждается в реальной госпитализации.

Сенатор говорит, комментируя ее слова, о том, что, по всей видимости, у Ирины Фарион в сознании царит настоящий хаос. По его мнению, депутат, яростно отстаивающая идеи “чистоты расы украинцев”, является неадекватной.
К такой реакции российской общественности и крупных руководителей привели недавние слова Фарион. Ей задали вопрос о том, как привести к тому, чтобы в ее стране граждане говорили исключительно на их родном государственном языке. Женщина -депутат поразила своим ответом. Она сказала, что граждане Украины, являющиеся русскоязычными, это - “рабы и оккупанты”. И, чтобы они не оказывали действие на весь остальной, “чистый” народ, им нужно на законодательном уровне запретить посещать образовательные учреждения и работать, пишет АиФ.
Стоит отметить, что такое резкое поведение Фарион, к сожалению, не является чем-то новым для общественности. Депутат давно демонстрирует радикальную позицию по отношению к русским на Украине. Ей принадлежат, в числе прочих, скандальные высказывания о том,что кандидата-лидера Зеленского стоит попросту лишить свободы только за то, что он произносил речи для избирателей на русском языке.

Читать далее

 

Читать также