Президент Финляндии резко выразился о санкциях и России

Дмитрий Простуков |

На форуме, который был посвящен Арктике, президент Российской Федерации Владимир Путин сказал Саули Нийнисте, который является президентом Финляндии, что ему не хотелось бы, чтобы Арктика стала подобна Крыму, а крымский полуостров стал бы пустыней.

По сообщению РБК, 9 апреля в Санкт-Петербурге прошел форум, посвященный Арктике. На нем Саули Нийнисте высказался относительно крымского полуострова. Он заявил, что Владимир Путин сам виноват в том, что на Россию наложены санкции, поскольку именно она аннексировала Крым. Нийнисте подчеркнул, что действие санкций на Россию будет распространяться до тех пор, пока политика Российской Федерации по отношению к Украине не изменится, пишет Gordonua.

В ответ президенту Финляндии Путин сказал, что ему не хочется, чтобы Арктика стала подобием Крыма, а Крым стал пустыней.

Владимир Путин считает, что санкции больше сказались на экономике самой Европы, чем на экономике РФ.

Путин сказал, что санкции не критичны для Российской Федерации, что они являются стимулом к развитию собственных технологий.

Напомним, что санкции введены США, ЕС и рядом других стран в 2014 году из-за аннексии Россией украинского полуострова и военной агрессии на востоке Украины.

В марте 2019 года индивидуальные санкции по отношению к РФ были продлены еще на 6 месяцев из-за агрессии России против Украины. В новый список попали еще 8 граждан России, которые имеют отношение к нападению на украинские военные суда.

Читать далее

 

Читать также