Как потерять миллиард долларов за две минуты: наглядное пособие от Илона Маска

Дмитрий Простуков |

Глава компании Tesla Илон Маск потерял финансы по причине падания акций. Размер потери составил 1,1 миллиарда долларов.

Едва только начались торги на NASDAQ, Маск понес потери. Акции упали на 11 процентов. Это стало известно по сведениям РБК-Украина.

Ситуация с акциями стала причиной того, что после начала торгов, спустя всего пару минут, состояние владельца внушительного концерна уменьшилось более, чем на 1 миллиард. Произошло это в 9 часов 32 минуты по нью-йорскому времени.

Отметим, что по ранним сообщениям Маск заявил о закрытии розничных торговых точек и планах о ведении продаж современных электрокаров в интернете в режиме онлайн. Такой путь компания выбрала с целью сокращения финансовых расходов и уменьшения цены на пятиместный электрический автомобиль Model 3. Стартовая стоимость должна была составить 35 тысяч долларов, пишет Rbc.

Илон Маск, возглавляющий Tesla, говорил о том, что закрытие стационарных магазинов повысит конкурентоспособность компании и станет преимуществом на длительный срок.

В сообщениях РБК-Украины прошла информация о начале продаж Model 3 по странам Европейского союза, что одобрило голландское агентство RDW, занимающееся автомобильными перевозками.

Читать далее

 

Читать также