Израиль нанес по Сирии серьезный удар с воздуха

Дмитрий Простуков |

Правительство Сирии через официальные телевизионные каналы страны сделало заявление о том, что территория государства была атакована ВВС Израиля. Мирное население в результате проведения атаки не пострадало - целью израильских военно-воздушных сил были объекты, принадлежащие террористической группировке "Хизбалла".

Атакованные здания находились в районе Хамы. Сирийские информационные агентства сообщают, что противоракетному оборудованию государства удалось перехватить несколько ракет, направленных на территорию страны израильскими военными. Сирийская оппозиция сообщает, что целью для атаки со стороны Израиля была база ливанских шиитов из организации террористов Хизбалла, Dialog.

Центры, следящие за соблюдением прав человека в Сирии, сообщили, что в результате атаки с воздуха сирийцы понесли потери в виде 17 раненых солдат из проиранского ополчения. О наличии других раненых и возможных жертв налета данных пока не поступило.

По информации, имеющейся в центрах мониторинга, известно, что израильтяне атаковали не только это сосредоточие террористов. Еще один авиационный налет был совершен Израилем на базы в городе Масьяф. Атакован был военный объект.

Читать далее

 

Читать также