Афера века: израильтянин на протяжении десятков лет получал пенсию своей покойной матери

Дмитрий Простуков |

Беспрецедентный случай произошел в Израиле. Гражданин Израиля на протяжении почти трех десятков лет получал пенсию вместо своей покойной матери.

pixabay.com

Деньги 53-летний израильтянин получал от Битуах Леуми (Институт Нацстрахования).

Мошенник и дальше мог бы беспрепятственно получать пенсию за свою мать, которая умерла в 1991 году, если бы его матери, якобы не исполнилось 100 лет.

По такому «торжественному» случаю, женщину начали разыскивать сотрудники Института Национального страхования, для того, чтобы в торжественной обстановке поздравить «долгожительницу» с юбилеем, но найти ее им, естественно, не удалось, пишет Мignews.

Тогда сотрудники Института написали заявление в отдел полиции занимавшийся поиском мошенников. Правоохранители возбудили уголовное дело и провели трехмесячную спецоперацию, по итогам которой подозреваемый был арестован и признался в содеянном.

Оказалось, что мошенник, являясь представителем своей матери, в течении 28 лет после ее смерти, ежемесячно получал ее пенсию в размере около 2970 шекелей, что в общей сложности составило около одного миллиона шекелей.

Читать далее

 

Читать также