Уроки патриотизма в Израиле, по мнению К. Собчак

Дмитрий Простуков |

Нацистская Германия пропагандировала величие духа человеческого, силы воли и роли в истории «сверхчеловека». По мнению Ксении Собчак, такие понятия реализованы и лежат в мировоззрении граждан Израиля, но только иначе и по-настоящему. Это государство можно назвать настоящим гимном человеческому духу.

Ксения Анатольевна Собчак

Обратите внимание, что страна окружена врагами, но это не мешает ей не только существовать, но и развиваться, строить свое государство, продвигать экономику, развивать туристическое направление. А самое важное – это то, что граждане очень сильно и искренне любят собственную страну, чему стоит поучиться и остальным, пишет Isralove.

Сегодня откос от армии – совершенно обычное дело. И сегодня это даже не стыдно, так как стало делом привычным. То, что Алексей Навальный откосил от армии – было единственным провальным фактом, если рассматривать с точки зрения пиара. И то, информацию эту откопали недоброжелатели. «Ядерный электорат» отреагировал активнее на историю, связанную с трагикомическим воровством леса.

В Израиле попытка откосить от армии является позором. Там даже люди, у которых имеются серьезные проблемы со здоровьем, стремятся попасть в армию и делают для этого что угодно. А ведь речь идет об армии постоянно воюющей страны.

Возможно, причина заключается в их правилах, о которых все знают и о чем сразу предупреждают новобранцев. Правило гласит: если солдат оказался в плену, то первое, что он должен сделать – спасать собственную жизнь. Любым путем! Даже если для этого ему нужно сдать всю информацию о нахождении войск, оружия и всего остального.

В этом случае израильские войска сразу же должны изменить все свои планы и действовать соответственно последним. И это кардинально противоположное решение тому, что делаем мы и чему учат солдат в нашей стране. Ценность каждой жизни, обязательное наказание преступников – все это является прочным фундаментом построения истинного патриотизма.

Я сама не была в израильской армии, но мне удалось побывать в городе Тель-Авив как раз в тот день, когда проводился огромный гей-парад, происходящий в шабат. И это парадоксально, потому что сама страна является глубоко религиозной. И народом это воспринималось нормально, они не понимали, как может одно мешать другому. Хотя параллельно с этим страна запрещает нерелигиозные браки и многие другие действия, не соответствующие их вере, например, запивать определенными напитками пищу.

Читать далее

 

Читать также