Путин о российско-израильских отношениях

Дмитрий Простуков |

Еще год назад отношение между Россией и Израилем можно было назвать «натянутыми». Многие политики и рядовые граждане, тогда, ожидали развязки дипломатических взаимоотношений между Иерусалимом и Москвой.

Со временем, небольшими темпами, но сотрудничество между двумя странами и их лидерами начали налаживаться. Сомнения в том, что Израилю и России не суждено помириться развеялись в день празднования 25-летия восстановления российско-израильских отношений, пишет Isroe.

Скриншот

В этот день, по словам президента России Владимира Путина, состоялись содержательные, дружеские переговоры между ним и премьер министром Израиля Биньямином Нетаньяху, которые подчеркнули, что лидеры двух стран гордятся взаимоотношениями которые удалось наладить в последнее время.

Выступая на торжественной части мероприятия, Путин заявил, что Израиль и Россия достигли плодотворного, многопланового партнерства и развернутых деловых контактов.

Путин сказал, что Израиль и Российскую Федерацию связывает глубочайшее проникновение менталитета, культуры и традиций, и это нечто большее, чем просто дружеские отношения.

«Наши страны имеют общие страницы истории и сотни тысяч человеческих судеб. А Россия высоко ценит, то, что Израиль помнит, какую роль сыграл Советский Союз в становлении израильской государственности», - сказал Путин.

Читать далее

 

Читать также