Маковецкий о «Ликвидации», Одессе и Израиле

Дмитрий Простуков |

Уроженец Киева, народный Артист России и лучший драматический актер Европы, Сергей Васильевич Маковецкий действительно талантливейший артист современности. В своей карьере Сергею Васильевичу неоднократно приходилось играть мужчин еврейской национальности. Одна из самых ярких ролей Маковецкого, это роль бывшего вора-карманника, Фимы Петрова в сериале «Ликвидация».

Сергей Васильевич Маковецкий

Коллеги Маковецкого говорят, что ему под силу роли любого плана, от аристократа, до прожженного бандита.

Сам артист, не любит говорить о себе, а тем более хвастаться. Но после выхода многосерийного художественного фильма «Ликвидация», где герой Маковецкого Фима блестяще разговаривал с «одесским акцентом», артисту пришлось ответить на вопросы поклонников, касательно своей принадлежности к евреям и отношения к ним, пишет Аrtforte.

На подобного рода вопросы журналистов, Маковецкий ответил, что сам до конца не понимает, что такое еврейская тематика, однако у любого актера есть глаза и уши, и естественно, артист впитывает атмосферу в которой находится. А так как, «ликвидацию» снимали в Одессе, то и в роль было вжиться не трудно, рассказал Сергей Васильевич. «Мы не пытались играть евреев, мы просто играли своих персонажей» - сказал актер.  Кстати, по словам артиста, такого колоритного говора как у актеров фильма, на самом деле в Одессе нет, там все не так выражено, все более мягче.

Артист также рассказал, что многое знает о традиции евреев, а один из его любимых фильмов «Список Шиндлера". К еврейскому народу Сергей Васильевич относится с огромным уважением, а когда приезжает в Израиль понимает, сколько труда этот народ вложил в каждый посаженный кустик и подведенную к нему трубочку для полива…   
 

Читать далее

 

Читать также