Зачем ортодоксальные жены евреев бреют голову

Дмитрий Простуков |

В современном мире, только основных направлений религий, насчитывается более десяти, каждая из которых может делиться еще на несколько течений.

Одной из самых древних и необычных религий является Иудаизм – религия ортодоксальных евреев.

Шапочки евреев, пейсы, костюмы, обувь без шнурков – все это имеет свои корни и значения, но сегодня мы поговорим о том, почему жены верующих евреев бреют головы налысо.

Связано это в первую очередь с еврейским законом цниута, который еще называют цниют. Этот закон гласит, что женщина обязана скрывать свое тело и волосы от взора мужчины, дабы не отвлекать его во время чтения Торы (основного закона). Еврейские женщины скрывают свои волосы под тихлей (платок).

Евреи считают, что женские волосы очень соблазнительны, поэтому скрывать их жены и даже дочери еврейских мужчин обязаны не только на людях, но и дома, пишет russian7.

В самых радикальных ответвлениях иудаизма, распущенные женщиной волосы, приравниваются к совершению греха, и даже небольшая прядь волос, которая случайно показалась из под платка, считается нескромной провокацией. И чтобы случайно не совершить грех и не соблазнить мужчину во время молитвы, ортодоксальные еврейки полностью состригают волосы, а после чего покрывают голову платком.

 

Читать далее

 

Читать также