10 знаменитостей, живущих с диагнозом ВИЧ (Фото)

Дмитрий Простуков |

Болезни поражают всех — и бедных, и богатых, и знаменитых, и безызвестных. И от такого страшного диагноза, как ВИЧ, не застрахован никто. Среди людей с положительной реакцией на вирус иммунодефицита человека есть известные артисты, политики, спортсмены.

Грег Луганис

Грег — олимпийский чемпион по прыжкам в воду, 47 раз становился чемпионом США. В 1988 году во время соревнований он едва не подверг заражению других участников: поскользнулся, рассек лицо до крови и упал в бассейн. Рассказать об этом спортсмен решился лишь в 1995. Его откровение вызвало бурную критику, и спортсмен до сих пор извиняется перед общественностью.

Павел Лобков

Ведущий и обозреватель телеканала «Дождь» оказался первым человеком в России, публично рассказавшим о своем диагнозе. Лобков признался, что болен ВИЧ, в 2015 году. Петербургский журналист не считает свою болезнь позорной и относится к ней так же, как и к любой другой.

Надя Бенаисса

Солистка самой успешной немецкой женской поп-группы «Не Ангелы» узнала о том, что инфицирована ВИЧ, когда сдавала анализы, будучи беременной. Несмотря на страшную новость, женщина отказалась делать аборт. Надя смогла родить здорового малыша.

К сожалению, девушке не хватило мужества рассказать о своем заболевании близким людям. Ее любовник подал на нее в суд за то, что она скрывала от него диагноз. По решению суда певица получила 2 года условного срока и 300 часов общественных работ. Наде пришлось попрощаться с музыкальной карьерой.

Андреас Лундстедт

Фронтмен и основатель шведской группы группы «Alcazar», участник Евровидения 2006 года Лундстедт открыто признавался в своей любви к мужчинам. О том, что он заражен ВИЧ, певец узнал в 2007 году и не стал это скрывать.

Сейчас он музыкант проходит терапевтический курс и старается не впадать в уныние. Андреас говорит, что болезнь не сломала его и живет полной жизнью (насколько это возможно).

Энди Белл

Солист британского синтипоп-дуэта «Erasure» всегда выступал в поддержку прав сексуальных меньшинств, сам является открытым геем. Энди живет с ВИЧ более двух десятилетий — но рассказал он об этом только в 2004 году. Певец не отчаивается и продолжает борьбу со смертельным вирусом, весьма успешную. Белл хочет доказать, что жить с ВИЧ можно.

Чарли Шин

Этот актер из США прославился не только своими ролями в таких сериалах, «Спин-Сити» и «Два с половиной человека» или в картинах «Горячие головы» и «Мужчины за рабой». Не раз Чарли становился фигурантом скандалов и объектом внимания желтой прессы. Он выдвигал обвинения правительству в организации террористических актов 11 сентября 2001 года, вызывающе вел себя на публике.

Актера неоднократно замечали в «веселом» состоянии, у него проблемы алкоголем и наркотическими веществами. Красавец-мужчина всегда нравился противоположному полу и сам не прочь был завести роман. Он трижды надевал на руку обручальное кольцо, а количество его внебрачных связей исчисляется десятками. Итог такой разгульной жизни — диагноз ВИЧ, поставленный актеру в 2011 году.

Официально Чарли признался в своей болезни только в 2015, а до этого раз подвергался финансовому шантажу — недоброжелатели грозились раскрыть его тайну всему миру. Сейчас актер проходит курс лечения. В 2017 он убеждал всех, что почти здоров.

Крис Смит

Политик из Великобритании живет с ВИЧ более 30 лет. Он долго скрывал это от публики, решившись открыть тайну лишь в 2005 году. Раннее Смит был министром культуры. Как утверждает чиновник, болезнь совсем не мешала ему работать, поэтому он решил никому не сообщать о ней.

Джерри Герман

Этот американский актер и композитор — один из первых людей, кто проявил мужество и открыто рассказал о своем диагнозе. ВИЧ Герману поставили в 1985, а через 2 года артист сделал заявление. Сейчас Джерри 86 лет. На его видно, что и с такой страшной болезнью можно прожить долго.

Ларри Крамер

Ярый борец за права ЛГБТ, писатель и драматург Крамер является еще и основателем групп активистов по противостоянию СПИДу. Автор многих скандальных произведений болен на протяжении 30 лет.

Когда в 2001 году ему нужна была операция по пересадке почки, то медики отказались проводить хирургическое вмешательство из-за диагноза пациента. Но Ларри добился своего и продолжает жить. Ему уже 82 года.

Ирвин «Мэджик» Джонсон-младший

Баскетболист играл за прославленную команду «Лос-Анджелес Лейкерс», выступая в роли разыгрывающего защитника. Ирвин неоднократно становился чемпионом Национальной баскетбольной ассоциации, признавался самым ценным игроком. О своем диагнозе спортсмен узнал на пике карьеры в 1991 году и сразу сообщил об этом по телевидению.

Несмотря на болезнь, Джонсон принял участие в Олимпиаде 1992 года и вновь взял чемпионское звание. Последующее десятилетие баскетболист активно лечился, и добился хороших результатов. Мощную поддержку в борьбе с ВИЧ ему оказывает семья.

Читать далее

 

Читать также