Категория: 

С 1 января израильтян ожидает повышение стоимости жизни

13:59, 3.12.2018

Израильское Управление по электроэнергии заявило, что со следующего года тарифы на электричество необходимо повысить до 0,49 шекеля за кВт. Приблизительно на 6% больше, чем стоимость электроэнергии в настоящее время.

Такой шаг будет предпринят в связи с повышением стоимости горючего для электростанций. Стоимость сжиженного газа выросла на 37%, а угля на 10%.

За последние пять лет, это будет самое большое подорожание электричества для населения.

Управление успокаивает израильтян тем, что пересчет стоимости электроэнергии произойдет только с января 2019 года, и оно не подорожает на 9%, как этого требовали первоначальные расчеты, пишет Israeleco.

Управление отчиталось о проделанной работе и принятых мерах. Руководство Управления по электроэнергии заявило, что благодаря их просьбам государство не взимало налог на солярку, полученную взамен газа после аварии на «Тамар» (Месторождение газа).

Кроме того, по заявлениям чиновников, даже после повышения, тарифы на электричество останутся не самыми высокими по сравнению с западными странами.

Необходимо отметить, что не смотря на попытки успокоить население, после повышения тарифов на электроэнергию неизбежно последует повышение стоимости жизни в Израиле, так как себестоимость производства продукции в стране вырастит.

 

Комментарии