Новый вид СМС-мошенничества появился в Израиле

Дмитрий Простуков |

В преддверье досрочных всеобщих выборов в Израиле, перенесенных с ноября следующего года на апрель, активизировались мошенники.

Речь идет о новом способе мошенничества. Так, злоумышленники, рассылают израильтянам телефонные сообщения, цель которых получить любой ответ на свой запрос.

Сообщения могут приходить с самыми разными формулировками. Например, с предложением подработки на выборах, либо просят абонента принять участие в соцопросе.

Если человек, получивший такое СМС, отреагирует на сообщение и отправит любой ответ (да, нет, не знаю), его номер телефона автоматически будет внесен в базу, и впоследствии на него могут негласно оказывать влияние, так как обычно телефон связан с аккаунтами в Сетях (Instagram, WhatsApp, Facebook и т.д.). Либо, потенциальному избирателю, могут напрямую звонить и агитировать голосовать за того или иного кандидата. Но это еще цветочки…

Более серьезные последствия могут наступить, если вы отправили злоумышленникам свои личные данные и информацию о банковской карте. Мошенники немедленно начнут снимать с нее средства, пишет Vesty.

Отдел полиции по борьбе с киберпреступлениями, во избежание вышеуказанных неприятностей, рекомендует израильтянам не открывать, а лучше сразу же удалять сомнительные СМС-сообщения поступающие на телефон.

Если же Вы, уже отправили мошенникам свои личные данные или данные банковской карты – немедленно заблокируйте ее и обратитесь в ближайшее отделение полиции!!!

Читать далее

 

Читать также