Депутат Кнессета стал на защиту семей, которые празднуют Новый Год

Дмитрий Простуков |

На протяжении последних трех лет Министерство просвещение лояльно относилось к семьям, которые отмечают новый год с 31-го декабря на 1-е января: школьников не наказывали за отсутствие на уроках 1-го января, и экзамены в этот день почти никогда не проводились. А если экзамены и были, то отсутствующие на них дети могли их пересдать.

Подход к детям репатриантов со стороны Министерства просвещения, в этом году, кардинально изменился.

Об этом рассказал Константин Развозов, который традиционно представляет интересы русскоязычных общин.

По словам Развозова, он лично, договаривался с Минпросом о необходимости входить в положение семей отмечающих Новый Год. Однако, сегодня Министр просвещения  Нафтали Бенет не идет навстречу.

Так, практически во всех израильских школах экзамены назначены на 1-е января, с запретом пересдачи. Ученикам, не явившимся в этот день в школу, будет засчитан прогул.

Развозов считает, что аналогичной политики придерживается и нынешнее руководство страны, и премьер-министр в частности, пишет Сursorinfo.

Депутат Кнессета считает, что Биньямин Нетаниягу и Нафтали Бенет не хотят перед выборами потерять свой рейтинг в глазах ультраортодоксов, однако таким образом они дискриминируют семьи репатриантов, которые внесли огромный вклад в развитие страны.

Около месяца назад К. Развозов письменно обратился к Нафтали Бенету и Биньямину Нетаниягу, с просьбой разъяснить ситуацию и повлиять на нее, однако до сегодняшнего момента никакого ответа от высокопоставленных чиновников не последовало.

Развозов считает, что все это, не что иное, как спланированная акция, и призывает правительство и Министерство просвещения обратить внимание на этот вопрос, и не ущемлять права русскоязычных общин.

Читать далее

 

Читать также