Известный музыкант был задержан при попытке улететь в Израиль

Дмитрий Простуков |

В аэропорту Пулково, находящегося в городе Санкт-Петербург, задержали барабанщика известной группы, собиравшегося вылететь в Израиль. Им оказался Сергей Кивин, участник рок-коллектива Animal ДжаZ. Это произошло 9 октября.

pixabay.com/ru/наручники-проблемы-полиция-2102488/

По сведениям телеканала «Звезда», рок-музыканта задержали сотрудники таможенной службы, предъявив ему подозрения в незаконном вывозе наличных денежных средств. Об этом сам Кивин рассказал в своих социальных сетях.

Как рассказала Мария Минина - пиар-менеджер артиста: «Кивин очень часто летает в Израиль, и он отлично знает законы». 

Также она уточнила: «У него действительно были наличные. Помимо 10 000 долларов также имелись деньги, которые он хотел положить на счет при помощи банкомата. У Кивина было 2 багажа с собой – один большой, другой нет. Прежде чем пройти в таможенную зону, музыкант планировал сдать небольшой багаж, затем пойти и положить денежный средства на банковский счет посредством банкомата».

«Ситуация очень непонятная, представители таможенной службы не предоставили совершенно никаких пояснений», - возмущенно добавила Минина. Также с ее слов стало понятно, что музыкант в Израиль не вылетел и в данный момент находится у себя дома.

В настоящее время средства массовой информации на протяжении последних нескольких недель уведомляют об усилении проверок и общих изменениях в отношении граждан Израиля в аэропортах Российской Федерации. Возможно, инцидент произошел на этом фоне.

Читать далее

 

Читать также