Почему Европейцы не любят евреев?

Дмитрий Простуков |

Многие часто слышали, что евреев не очень любят во всем мире, а в европейских странах особенно. Так ли это на самом деле и если да, то почему? Давайте разберемся.

pixabay.com

Писатель Алексей Тарновицкий, который пишет под псевдонимом Алекс Тарн, дал один из самых исчерпывающих ответов на этот счет.

Таран, пишет, что все европейские города построены вокруг старинных еврейских поселений, а Европу, по большей части, строили именно евреи. Кроме того, по словам писателя, еврейский народ дал толчок развитию Европы: культура, письменность и т.д.

А евреев в Европе, по мнению Тарановского, все таки недолюбливают, и основана эта нелюбовь, из завести, так как европейцы хотят быть похожими на евреев.

Людям вообще свойственно испытывать нелюбовь к непохожим на себя. А еврейский народ, действительно, чем-то отличается от среднестатистического европейца, и не факт, что в худшую сторону. Настоящие евреи религиозны, соблюдают правила ношения одежды и уж точно не глупы.

Еще одна причина не любить евреев – это их обособленность. Еврейский народ, даже сегодня, в 21 веке считает себя избранным. Тор (еврейская библия) гласит, что именно евреи хранят сегодня чистую неповрежденную веру в Бога и истинное благочестие на земле.

Читать далее

 

Читать также