Категория: 

Америка воспользовалась правом на смертную казнь

8:46, 2.11.2018

На сегодняшний день в Соединенных Штатах Америки насчитывается 50 штатов, которые существенно отличаются друг от друга по численности населения и размеру территории.

А самое главное в каждом штате свои законы. Кстати некоторые из них не поддаются  логическому осмыслению.

Например, в штате Аризона, тот кто разрешит спать ослу в своей ванной будет оштрафован, а в Чикаго принятие пищи в горящем доме считается уголовным преступлением.

В некоторых штатах до сих пор разрешена смертная казнь. В Нашвилле, штат Теннесси, с помощью электрического стула казнили 63-летнего Эдмунда Загорски. Это, кстати, стала первая казнь на электрическом стуле в Америке за последние 5 лет. К смертной казни, Загорски приговорили за убийство двоих человек. Электрический стул осужденный выбрал сам, посчитав такую смерть менее болезненной чем инъекция, сообщает News4.

Предыдущая смертная казнь на электрическом стуле состоялась в 2013 году - в штате Виргиния.

Электрический стул / фото: pixabay.com

В 20-ти американских штатах смертная казнь запрещена, а в законодательстве остальных прописано право казнить осужденных с помощью гильотины, повешения, электрического стула, а также в газовой камере. В 2010 году осужденный к смертной казни в штате Юта, через суд добился расстрела.

Комментарии