Выходные у израильтян могут быть испорчены: прогноз погоды

|

Метеослужба Израиля прогнозирует, что в грядущие выходные отдохнуть на природе будет непросто. Все знают, что не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда.

Тель-Авив / © Pixabay

В предстоящий уикенд, 10 и 11 ноября, израильтянам придется хорошенько подумать, во что одеться, прежде чем выйти на улицу, так как на всей территории страны будет холодно и дождливо.

По прогнозам синоптиков осадки начнутся уже в ночь с четверга на пятницу, а ослабнут лишь в воскресенье ближе к вечеру.

Сегодня, 8 ноября, весь день продержится теплая и ясная погода, но к вечеру уже возможны небольшие дожди в центральных и северных районах страны.

В пятницу, 9 ноября,  на востоке и юге Израиля будет переменная облачность, днем возможны дожди, сопровождаемые грозами. В низменных районах ожидаются наводнения. В ночь с пятницы на субботу осадки усилятся и пройдут по большей части израильской территории.

Температура воздуха, 9 ноября ночью и днем: в Иерусалме - 12-21°C, в Тель-Авиве - 15-24 °C, в Хайфе - 16-25 °C, в Беэр-Шеве - 12-24°C, в Мицпе-Рамоне - 12-21 °C, Ашкелоне - 15-25 °C, Кирьят-Шмоне - 16-25 °C, Кацрине - 13-22 °C, в Тверии - 16-28 °C, Араде - 12-23 °C, в Нацерете - 13-23°C, Цфате - 13-19 °C, в Эйлате - 19-28 °C, и 21-28 градусов ожидается на побережье Мертвого моря.

В выходные, в субботу, 10 ноября, грозовые дожди не прекратятся на большей части территории Израиля, в северной части страны возможен град. Температура воздуха заметно снизится по сравнению с пятницей. Из-за угрозы наводнений синоптики просят граждан отказаться от прогулок по Иудейской пустыне, Иорданской долине, Араве и по побережью Мертвого моря.

 

Читать также