Такого заявления от Израиля Россия не ожидала: ответ пока не последовал

Дмитрий Простуков |

В понедельник, 5 ноября, министр по делам Иерусалима Зеэв Элькин завил российским журналистам, что в случае нанесения ударов по израильским самолетам из ЗРК С-300 поставляемых российским Минобороны в Сирию – установки будут уничтожены ВВС Израиля.

Откровенность Министра явно заставило задуматься российское руководство, так как в течении двух дней Кремль никак не отреагировал на такое резкое заявление.

Как отреагирует Россия предугадать сложно, но ее реакция должна быть обдуманной, ведь в ходе последних событий отношение между Иерусалимом и Москвой, очень мягко, можно назвать «натянутыми».

Элькин отметил, что считает большой ошибкой поставку российского вооружения в Сирию, так как российское руководство несет ответственность за применение этого оружия. Ведь не редко сирийцы позволяют себе наносить атаки по территории Израиля, а по сообщениям израильских спецслужб, удары наносятся и с российского вооружения в том числе, пишет Мig.

Кроме того ЦАХАЛ предпринимает все необходимые меры, для того, чтобы в ходе боевых операций не пострадали российские военные, а по сообщениям израильской разведки Иранцы используют данный факт и, как щитом, прикрываются российским вооружением и военными РФ.

«Учитывая неразбериху, которая происходит в сирийской армии – поставка С-300 может кардинально усугубить ситуацию. Израиль, как поступило бы любое уважающее себя государство, будет уничтожать любое оружие направленное в его сторону» - подытожил Зеэв Элькин.

Читать далее

 

Читать также