Ситуация в Сирии накаляется: Москва пошла на беспрецедентный шаг

Дмитрий Простуков |

В воскресенье, 11 ноября в Париже запланирована встреча американского президента Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным.

По заявлениям израильских военных аналитиков, на фоне предстоящей встречи, в Сирии активизировались российские и американские военные.

В частности, российский спецназ разместился в южной части Сирии, а американские пилоты самолетов-невидимок F-22, которые являются единственной угрозой для российских истребителей, переведены в полную боевую готовность.

По заявлению Минобороны РФ, увеличение количества российских солдат на юге Сирии, поможет сирийской армии в войне против повстанцев. Москва также не исключает возобновление атак российских ВВС в сирийском регионе.

С учетом того, что израильские ВВС не собираются оставаться в стороне и планируют возобновить атаки в Сирии, ситуация становиться наколенной.

Соединенные Штаты, все же наедятся на возобновление военного сотрудничества между Иерусалимом и Москвой. Об этом, 6 ноября, заявил представитель США по делам в Сирии Джеймс Джеффри, сообщает Iland.

«Несмотря на передачу Россией Сирии ЗРК С-300, Соединенные Штаты выражают надежду, что, российское руководство даст возможность ЦАХАЛу беспрепятственно атаковать цели на территории Сирии», - рассказал Джеймс Джеффри.   

Как заявляют израильские аналитики, такое заявление представитель США, сделал после опубликованного заявления о воздушной активности американских F-22.  

Читать далее

 

Читать также