Винник назвал Майдан искусственным, а войну на Донбассе братоубийственной

Дмитрий Простуков |

Популярный украинский певец Олег Винник, ранее заявлявший, что является далеким от политики и баллотировался бы в президенты только, если бы стал миллиардером, сделал громкое заявление: "Все, что случилось в Украине, в последнее время было лишнее и искусственное. Майданы там и так далее".

На вопрос ведущего: "Назовите событие в стране, за которое вам стыдно", певец ответил: "Мне стыдно за все, за все происходящее сегодня".

По поводу событий в Украине и на Донбассе в частности Винник высказался в интервью Матвею Ганапольскому на телеканале «Прямой».

Неожиданно певец высказался и о войне на Донбассе, назвав ее «братоубийственной». «Два народа, очень близких друг другу, братья, убивают друг друга. Как я могу относиться к этому? Это большое горе. Но мы его переживем», - рассказал в интервью украинский артист.

Винник также признался, что регулярно получает приглашения выступать в РФ, однако категорически не намерен давать там концерты, пока «идет война и гибнут люди».

Певец рассказал, что близко к сердцу принимает все происходящее в стране и испытывает чувство стыда за все, начиная от плохих дорог и до неудачных выступлений украинских футбольных команд.

«Украинцев ждет сложный путь к успеху, потому что политики убили веру в себя» - заявил Винник.

Полное видео передачи с Олегом Винником опубликовано на канале YouTube (смотр. с 39:40 мин):

Читать далее

 

Читать также