В Черниговской области взрывается арсенал ВСУ: Гройсман вылетел на место происшествия

Дмитрий Простуков |

Сегодня ночью, в Черниговской области, возле города Ичня, на 6-м военном арсенале начались взрывы. В настоящее время проводятся соответствующие ограничительные мероприятия по всей территории Черниговской области и вдоль границы. Об этом пишет украинское радио: Черниговская волна, на своей странице в Facebook.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман вылетел на место происшествия. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter: "Чрезвычайное происшествие на Черниговщине. На месте работает оперативный штаб. Вылетаю туда".

 

 

Украинская Государственная служба по чрезвычайным ситуациям сообщила, что спасатели эвакуировали более 10 тысяч человек. О вероятных причинах взрывов пока не сообщается.

«Воздушное пространство в радиусе 20 км. над местом происшествия закрыто. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта также остановлено", - сообщили в пресс-службе ГСЧС.

В эвакуации участвовали 220 человек личного состава и 60 единиц техники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, в том числе 21 пиротехнический расчет общей численностью 105 человек и 39 единиц техники, усиленные наряды Национальной полиции г.Киева и Киевской области количеством 150 человек и Национальной гвардии - 100 человек с подготовленными бронегруппами для патрулирования места происшествия.

В сети повилось видео взрывов:

Читать далее

 

Читать также