Тестовый режим окончен: полиция начинает штрафовать водителей

Дмитрий Простуков |

Начиная со вторника, 16 октября, полиция Украины будет штрафовать за превышение скорости на дорогах. 15 октября был последним днем пилотного режима работы полицейских с устройством TruCam, который фиксирует нарушения.

Об этом, на своей странице в Facebook, сообщил первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий.

«Напоминаю! За превышение более чем на 20 км/ч - штраф 255 грн. За превышение более чем на 50 км/ч - штраф 510 грн», - написал Билошицкий.

Радар TruCam измеряет скорость на расстоянии до 1200 метров, может работать автономно, до 15 часов без подзарядки. Кроме того, имеет карту памяти на 16 тысяч видеороликов, или 40 тысяч фотографий. Снимает до 3 фотокадров в секунду.

От предыдущего радара «Визир» он выгодно отличается тем, что имеет лазерное наведение - узкий луч, который не захватывает соседний автомобиль, тем самым практически сводит к нулю количество допущенных ошибок. «Визир» же работал по принципу радиолокации и частенько захватывал соседний автомобиль.

Напомним, с 8 по 15 октября 2018 года радары TruCam работали в тестовом режиме. Правоохранители появились с таким устройством на 11-ти автодорогах в 13-ти областях страны и в столице.

В Киеве TruCam используют на проспекте Бажана и проспекте Победы. Также полицейскими с радарами несут службу на трассах: Киев - Чоп, Киев - Одесса, Киев - Харьков - Довжанский, Киев - Ковель - Ягодин, Устилуг - Луцк - Ровно, Одесса - Рени и других направлениях.

Читать далее

 

Читать также