Названа шокирующая сумма долга Украины: выдержат ли бюджет и экономика страны?

Дмитрий Простуков |

Уже в следующем году Украине необходимо будет отдать рекордную сумму на погашение внешних долгов - 427 миллиардов гривен. Это третья часть государственного бюджета страны.

Об этом, в эфире политического ток-шоу "Свобода слова" на ICTV, рассказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«В экономическом аспекте наша страна развивается, однако кроме доходов пришло время отдавать долги, в частности – внешние. Бюджет 2019 года будет составлять один триллион двести миллиардов гривен, а из этой суммы нам нужно отдать 427 миллиардов гривен внешних долгов, то есть третью часть бюджета", - рассказал политик.

В ходе дискуссии на телешоу, и.о. Министра финансов Оксана Маркарова заявила, что «до того как предложить бюджет страны на рассмотрение Верховной Рады, Кабинет министров оповестил народных избранников о стратегии управления внешним долгом. Следующие 3 года мы не только будем выполнять все наши обязательства, но и уменьшать постепенно соотношение долга к нашему ВВП".

«В настоящее время бюджет страны выполнен на 98%, а с началом следующего года все вопросы будут закрыты полностью, что позволит повысить экономическую эффективность государственного управления нашей страны», - подытожила Маркарова.

Читать далее

 

Читать также