Губарева приняли в Кремле: Донбасс готовится к возвращению в Украину

Дмитрий Простуков |

Павел Губарев, один из основателей так называемой Донецкой Народной Республики заявил, что в Москве в очередной раз решали судьбу Донбасса, который в конечном итоге так и останется территорией Украины.

            Так, после провального для сепаратиста приема в Кремле, Губарев, кандидатуру которого даже не рассматривают на пост главы ДНР, заявил, что оккупированные Российской Федерацией части Донецкой и Луганской областей всегда были и будут Украиной, сообщает Вlogs.

            В интервью телеканалу «Оплот-2» Павел Губарев рассказал, что Донбасс вернется в состав Украины, и будет иметь формальные признаки автономии. По его словам оккупированные части Донецкой и Луганской областей никогда не были российскими. "Донбасс был и будет Украиной, только с формальными признаками автономии, как Крым в начале 90-х. Такова геополитика, дорогие соотечественники", - рассказал Губарев.

«На данный момент в голове у Москвы "Минск", согласно которому Донбасс – это Украина. Будем жить автономно, но в Украине. Ничего не поделаешь – политика. Донецк и Луганск вернутся в Украину", - подытожил Губарев.

Расценивать такие заявления Губарева, как ответ на то, что Кремль не рассматривает его как политическую фигуру, даже на территории ДНР, несмотря на его «вклад» в образование сепаратистских территорий, либо он действительно, что-то знает решать вам.

Читать далее

 

Читать также