В России совершено покушение на лидера еврейской общины

Дмитрий Простуков |

15 сентября, в результате взрыва неизвестного устройства в Казани (Россия) пострадали два человека. Один из пострадавших - Михаил Скоблионок, который является известным казанским бизнесменом, президентом еврейской национально-культурной автономии Республики Татарстан.

«15 сентября 2018 года, утром, в офисе, в доме на улице Поперечно-Ноксинской города Казани в результате взрыва неустановленного устройства, ожоги и травмы глаз получил казанский предприниматель Михаил Скоблионок, а также его помощница. В настоящее время оба госпитализированы в офтальмологическую больницу.

По данному факту Следственным комитетом РФ по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 105 УК Российской Федерации (покушение на убийство двух или более лиц).

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Следствие считает, что причиной покушения стала коммерческая деятельность потерпевшего», — сообщается в пресс-релизе СК Татарстана.

Видеозапись с места происшествия размещена на странице Следственного комитета Татарстана в Instagram.

 

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

В Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по факту покушения на казанского предпринимателя и его помощницу Утром 2018 года в офисе в доме на улице Поперечно-Ноксинской города Казани в результате сработки неустановленного устройства ожоги и травмы глаз получил казанский предприниматель Михаил Скоблионок, а также его помощница. В настоящее время оба госпитализированы в офтальмологическую больницу. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстана возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц). В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа. Следствие полагает, что причиной покушения стала коммерческая деятельность потерпевшего. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается#СКР#СледственныйКомитет#СКРоссии#СКРФ#СУСКРФпоРТ#уголовноедело#Татарстан

Публикация от sledcom_tatarstan (@sledcom_tatarstan)

 

По информации издания Аshkeloninfo, Михаил Скоблионок известный российский бизнесмен, президент еврейской национально-культурной автономии Татарстана. Женат, имеет восьмерых детей. В июле 2014 года открыл свой отель Regina-Goren Ashkelon. Также является владельцем ряда отелей в Казани. Купил ашкелонскую гостиницу еще в 2008 году. Ее обновление и достройка длились с ноября 2012 года.

Читать далее

 

Читать также