Российские ПВО будут уничтожены, даже если там будут находиться русские военные

Дмитрий Простуков |

Российские ЗРК С-300 прибыли в Сирию, тем самым вызвали беспокойство в израильском оборонном ведомстве.

По вопросу развертывания российских зенитно-ракетных комплексов, корреспондент 7 канала, взял интервью у депутата Кнессета Йоава Кишема, в прошлом боевого пилота, который в ходе интервью рассказал, что «российский ход представил собой новую реальность в Сирии».

По мнению Кишема, управлять российскими ПВО, как минимум первое время, будут российские военные, а не сирийцы, и этот факт, скорее всего, будет иметь последствия для безопасности Израиля.

Депутат заявляет, что Израиль обязан изучить этот вопрос и выяснить, будут ли эти системы использоваться против израильских ВВС?

«Если бы системы были сирийскими, наши боевые самолеты были бы готовы их уничтожить, а наличие российских ЗРК усложняет ситуацию, и требует осторожности из-за напряженных отношений с Кремлем», - рассказал бывший военный.

Но депутат уверяет, что новейшие израильские самолеты обеспечат достойный ответ продвинутым системам ЗРК С-300, и убежден, что «ситуацию необходимо обсудить с российской стороной. Иерусалим обязан передать Москве не двусмысленное сообщение о том, что российские ПВО будут уничтожены, даже если там будут находиться русские военные, если они атакуют израильские самолеты.

Депутат Кнессета высказал свое мнение и об отношении Израиля и России. Он рассказал, что Россия - не враг, чтобы ему противостоять, но, с другой стороны, она также поддерживает наших врагов, и поэтому ситуация политически и оперативно деликатная. Мы не заинтересованы в конфликте между Иерусалимом и Москвой, но если их связь с сирийцами направлена ​​против нас, мы не сможем ее игнорировать.

Читать далее

 

Читать также