Категория: 

Россия назвала себя гарантом безопасности Израиля

15:05, 24.10.2018

Многие российские эксперты считают Российскую Федерацию гарантом безопасности еврейского государства, Израиль же, в сою очередь, не отводит Москве такую роль — такое мнение высказал российский аналитик Юрий Бармин.

При этом аналитик считает, что Иерусалим воспринимает именно Россию, а не США, как сторону, способную предотвратить военное столкновение Ирана и Израиля.

Российский аналитик считает, что гибель российского ИЛ-20 стала причиной ухудшения отношений как между Россией и Израилем, так и между Израилем и Ираном.

Официальная оценка Москвы, инцидента со сбитым российским ИЛ-20 в небе над Сирией - враждебное действие ВВС Израиля.  

Большинство западных экспертов считают, что обвинения израильских ВВС в гибели российского военного самолета в Сирии можно воспринимать как некий отвлекающий маневр, целью которого является попытка сгладить негатив от того, что российские военные погибли вследствие удара союзников, использующих вооружение РФ, пишет Кursk-izvestia.

Аналитик заявил, что начиная с 1991 года, когда Израиль и Россия восстановили дипломатические отношения, Иерусалим стал негласным союзником Москвы на Ближнем востоке. Юрий Бармин утверждает, что по традиции ключевым стратегическим союзником Израиля являются Соединенные Штаты, однако это не помешало России и еврейскому государству установить между собой тесные дипломатические отношения.

Необходимо отметить, что мнение Юрия Бармина по многим вопросам кардинально отличается от позиции ряда известных российских политиков, большинство из которых имеют весомый авторитет в Кремле.

Например, сенатор Совета Федераций России Алексей Пушков усмотрел в словах министра обороны Израиля подтверждение того, что Иерусалим не ценит дружеских отношений с Москвой.

Комментарии