Израильские штурмовики обошли российские С-300 в Сирии

Дмитрий Простуков |

Израильские ВВС неизвестным образом обошли российские комплексы ПВО С-300 и ударили по Сирии. Воздушная вылазка самолетов Израиля окончилась успехом - штурмовики удачно отбомбились по группировке «Хезболла», уничтожив приличный арсенал.

Об этом сообщает израильская радиостанция «Кан Бет». Официальный Дамаск эту информацию пока не подтвердил, но и не опроверг.

Журналисты радиостанции сообщают, что накануне ударная авиация Армии обороны Израиля разбомбила целый ракетный арсенал на иранском направлении. Таким образом ЦАХАЛ пресек поставку ракет и другого вооружения «Хезболле» из Ирана.

Особый упор радиостанция сделала на то, что израильские самолеты беспрепятственно проникли в воздушное пространство Сирии. Якобы именно в том месте, где российские системы и комплексы ПВО С-300 должны были засечь израильтян. И если верить израильским журналистам, самолеты каким-то образом остались незамеченными на протяжении всего полета.

Военный эксперт по вооружению Мk, Алексей Леонков, в свою очередь, данную информацию называет фальшивкой.

- На мой взгляд – это прощупывание Дамаска и Кремля, - заявляет эксперт по вооружениям. – Израиль таким способом хочет посмотреть на реакцию Росии. К тому же израильские журналисты заинтересованы в том, чтобы несколько успокоить свое население: мы летаем и никто нас не сбивает, значит – Израиль в безопасности.

Напомним, обострение отношений между Россией и Израилем произошло после трагедии с самолетом радиолокационной разведки Ил-20 в Сирии. Российская Федерация обвинила Израиль в том, что израильские F-16 после ударов по сирийской территории прикрылись беззащитным Ил-20. В итоге сирийский комплекс С-200 сбил российский самолет. Израильская сторона отрицает свою причастность к трагическому инциденту, заверяя, что все самолеты во время крушения Ил-20 находились в воздушном пространстве Израиля.

Читать далее

 

Читать также