Иерусалим отказался выполнять требование Москвы

Дмитрий Простуков |

Москва потребовала от Иерусалима, чтобы тот предупреждал ее об атаках в Сирии заранее. Об этом сообщает второй канал израильского ТВ.

Такое требование Россия выдвинула после того, как сирийские ПВО ошибочно сбили российский самолет ИЛ-20, в ходе израильских атак в Латакии.

После инцидента российское руководство потребовало от Израиля изменить правила действий ВВС ЦАХАЛа в небе над Сирией, и значительно увеличить предупредительное время об израильских операциях.

Ранее Израиль информировал российских военных за несколько минут до нанесения израильских ударов. Новое требование Кремля значительно увеличивает риск для пилотов ЦАХАЛа и дает иранцам время для того, чтобы скрыть или убрать технику, являющуюся целью атаки.

“Мы не можем выполнить таких требований”, - такой официальный ответ дал Израиль по сообщению второго израильского канала.

«С оперативной точки зрения, невозможно согласиться с подобным требованием. Это резко сокращает свободу маневра израильских ВВС и Иерусалим не может выполнить такое требование. Это может быть причиной того, что за три недели с того момента, как был сбит российский ИЛ-20, не было ни одного сообщения об израильских атаках в Сирии», - рассказал в интервью журналистам второго канала высокопоставленный политический источник.

Читать далее

 

Читать также