"Смерть Израилю!": Иран нанес ракетный удар по Сирии

Дмитрий Простуков |

В ночь на 1 октября, корпус стражей исламской революции (КСИР) нанес удар баллистическими ракетами по сирийской провинции Дейр эз-Зур.

По версии Ирана, это был “удар возмездия” за расстрел 22 сентября парада Корпуса в столице иранской провинции Хузестан Ахваз. Тогда, в результате атаки были убиты около 30 человек, более 60-ти были ранены, сообщает Postskriptum.  

Ответственность за ту атаку взяли на себя арабские сепаратисты Ахваза, однако Иран винит во всем “сатанинский треугольник Запада, Израиля и Арабов.

На корпусах ракет можно различить надписи: “Смерть Израилю! Смерть Америке! Смерть Саудам!”. Надписи видны на видео, размещенном в Тwitter, снятом перед запуском ракет.

 

 

Иран выпустил по сирийской территории к востоку от Евфрата 8 баллистических ракет, 2 из которых взорвались при запуске. По заявлениям очевидцев, осколки иранских ракет упали в северном Ираке.

Атака произведена с ракетных позиций Корпуса в Керманшах. Это - второй ракетный удар, нанесенный Ираном с этих площадок по территории иностранных государств за последние 3 недели. Ранее Иран нанес ракетный удар по курдским боевикам, базирующимся в северном Ираке.

Иранские ракетные удары нанесены по Хаджин, Харин Хаджин и Харсе к востоку от Абу Камаль. В этих районах активно действуют ISIS, курды SDF, американцы и шиитская милиция.

 

Читать далее

 

Читать также